Aktuelles

13.09.2017, Allgemein

INSECTA 2017

_MG_9542

PPM und ATB haben am 7. und 8. September 2017 die INSECTA 2017 als internationales Symposium für Insekten als Feed, Food und Non-Food durchgeführt. Es konnten mehr als 250 Teilnehmer begrüßt werden. Es wurden zahlreiche interessante Fachvorträge aus der Forschung und der industriellen Anwendung gehalten. In den Kaffeepausen und besonders dem Dinner in der Saurierwelt […]

25.08.2017, Allgemein

PPM auf der Euro Fed Lipid 2017

EFL

Auch beim diesjährigen Euro Fed Lipid-Kongress, der diesmal vom 27.08. bis 30.08. in Uppsala in Schweden ausgerichtet wird, ist PPM mit 2 Vorträgen vertreten. Dr. Halime Idakiev und Steffi Bäcker, wissenschaftliche Mitarbeiterinnen bei PPM, werden der Fachwelt Ergebnisse ihrer Arbeiten zur ganzheitlichen Nutzung von Mikroalgen und zum Thema Rapsproteine präsentieren. PPM nimmt seit Anbeginn an […]

02.08.2017, Allgemein

Wir bilden aus!

IMG_3078

Eine weitere Mitarbeiterin bereichert das PPM-Team. Die 16-jährige Annegret Quaiser hat ihre dreijährige Ausbildung als Kauffrau für Büromanagement Anfang August 2017 bei PPM begonnen, nachdem sie im Sommer diesen Jahres den erweiterten Realschulabschluss erworben hat. Ihr Interesse an kaufmännischen und bürowirtschaftlichen Tätigkeiten, sowie ihr Organisations- und Kommunikationsgeschick, haben Annegret in ihrer Entscheidung diese Lehre zu […]

06.03.2017, Allgemein

INSECTA 2017

Logo_INSECTA_RGB

Am 7. und 8. September 2017 findet in Berlin die internationale Konferenz zur Nutzung von Insekten als Food, Feed und Non-Food statt. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Konfernez-Homepage: www.insecta-conference.com

27.02.2017, Allgemein

PPM hält Vortrag auf dem Food Safety Kongress

20170221_FS_1203

Am 21. und 22. Februar 2017 fand in Berlin der 9. Food Safety Kongress statt. Ausgehend vom Leitmotiv „Vertrauen in Lebensmittel – vom Erzeuger bis zum Verbraucher“ wurden interessante Vorträge zu den diesjährigen Schwerpunkten: Verantwortlichkeiten von Herstellern oder Händlern, Risikomanagement in der Lieferkette, Kommunikation im Krisenfall, Trendthemen wie „regional“ und „vegan“, moderne Verpackungssysteme und Allergenmanagement […]

PROTEINA
Aktuelles